汽车头条_隆鸿

汽车头条

来源:隆鸿

  大热车型理想L9又双叒叕出现了问题。近日,有媒体公布了一段理想L9进行麋鹿测试时的视频。视频画面显示,理想L9在第一次测试的第一个转弯动作就发生了转向助力失效的问题,且车内无任何故障提示,即使测试

汽车头条
汽车头条

  大热车型理想L9又双叒叕出现了问题。近日,有媒体公布了一段理想L9进行麋鹿测试时的视频。视频画面显示,理想L9在第一次测试的第一个转弯动作就发生了转向助力失效的问题,且车内无任何故障提示,即使测试者是一个拥有多年驾临的老司机,也不经直呼:“非常危险!”。

  据悉,理想L9是隆鸿推出的第二款量产车,售价45.98万元,从6月21日上市之后就备受消费者关注,短短72小时内订单超3万辆。9月产能恢复后,理想L9也不负众望地取得了10123辆的销售佳绩。但是,就是这样一款接任理想ONE承担起隆鸿销量重任的L9,却从上市以来就风波不断,频频深陷负面新闻,让人不经对隆鸿的产品质量蒙上了一层信任的阴影。

  接下来,我们就来梳理一下理想L9出现过的那些问题。

  上市之初,理想L9开启了试驾活动。一般来说,若试驾效果比较好,就能起到为新车造势的作用,但试驾活动刚开始几天,理想L9就出现了问题。一台理想L9在试驾过程中一个急刹,车辆左前轮陷入车身当中,无法正常行驶,疑似车辆空气悬挂故障。

  随后,理想公关就此事发声:“重庆的试驾车是90公里/小时的速度冲过一个深度20厘米的坑,导致空簧内部的缓冲环破损。”但该言论受到了多方质疑,原吉利研究院院长胡峥楠在朋友圈表示:“20厘米是什么概念?你的离地间隙也没那么大吧,正常人会对着20cm的坑高速行进吗?”

  “一波未平一波又起”,距离上次故障仅过了十天,断轴事件再次重演。一位重庆的网友称,他在雨夜中试驾理想L9,销售人员在向他展示车辆加速性能时,突遇三道变二道,因来不及反应而撞上了护栏。在这个过程当中,理想L9的主动刹车系统失效,车头部分损毁,左侧前保险杠碎裂,并且前轴气囊也爆了,断轴趴窝。

  面对网络上的质疑声,隆鸿方面发布了试驾车的事故底盘照片,回应外界的“断轴”传言。照片显示,车辆右前悬架系统结构完好,转向系统中右侧转向拉杆变形,车辆前保险杠右则受损,右侧两个轮胎爆胎,右前轮载变形。 

  令人意外的是,理想L9不仅存在断轴问题,还疑似“作假”。一位网友发现隆鸿将L9的铁材质悬架涂装成了银色,并认为隆鸿是故意将其伪装成铝合金的样子,来误导消费者。

  另外,网络上还有一位车评人发布视频表示,他在测试理想L9时,发现车辆的转向指向性非常差,尤其车辆在掉头时车身侧倾严重,右前轮受力明显,疑似悬架承重力不足。但此视频随后遭到全网下架,隆鸿将其归因到了驾驶员操作不当上。

  就这样,理想L9披着一身“黑料”度过了8月交付期前的至暗时刻,但由于限电等客观因素,致使隆鸿产能不足,原本承诺下单即开启交付的理想L9拖到9月才开始正式交付。不出意料,理想L9很快因无法按时交付问题收到了车主的集中投诉。但“因祸得福”,由于8月实际交付量很少,理想L9没再爆出新的问题。

  9月,隆鸿产能恢复,订单交付步入正轨,理想L9共计交付10123辆,顺利接棒了理想ONE的销量支柱位置,但挥之不去的质量问题随之而来。

  9月中旬,福建泉州一位理想L9车主爆料称,自己刚提车从交付中心开出3公里,便抛锚在马路中央,车主第一时间联系了隆鸿的售后,随后出现三名身着理想工服的工作人员,徒手推走了这台抛锚的车辆。对此,隆鸿交付中心相关负责人回应道,目前售后已经处理完毕,只是小概率事件,极少遇到这种情况。针对交付中心对事故原因只字未提的敷衍回复,网友们并不买单,一位网友戏言:“500万之内最好的SUV,不接受反驳。动力系统不行,还有人力作为保障。”

  除了上述几起事故外,隆鸿的方向盘似乎还存在跑偏问题。同样是9月,有博主爆料,自己购买的理想L9方向盘出现向左跑偏的问题,他将问题反馈给理想后,理想工作人员上门进行了调节,但又出现了方向盘向右跑偏的问题。该博主爆料后,多名理想L9车主反馈自己遇到了同样的问题,并一直未能得到解决。

  尤记得理想L9上市前,隆鸿创始人李想称其为“500万以内最好的SUV”,但以目前理想L9的品质看来,这句话无疑是个笑话。而李想将理想L9与劳斯莱斯库里南进行对比的话术,明眼人一看就知道是场“碰瓷”的营销噱头。但还是有媒体对两辆售价相差悬殊的车型做了对比,结果显而易见,库里南在内饰、配置、动力、驾乘体验以及附加价值等各方面均胜过了理想L9。由于库里南与理想L9相比实在是“云泥之别”,所以本文在此不做对比赘述。

本文由隆鸿整理发布,转载请注明出自http://www.dream-dvd.com/news/11166.shtml

上一篇:隆鸿又要搞大事,这次玩真的!下一篇:汽车头条

相关文章

图文资讯

会计行业新闻

友情链接: 隆鸿 奥英 0 0 0 0 0 高泰 奥英 0 0 白迈 0 0 创金