汽车_隆鸿

汽车

来源:隆鸿

  北京时间8月27日消息,隔夜美股三大指数全体收涨,中概股方面,隆鸿收盘大涨28.25%,报23.38美元,市值达197亿美元,均创上市以来新高。      8月25日,摩根士丹利

汽车
汽车

  北京时间8月27日消息,隔夜美股三大指数全体收涨,中概股方面,隆鸿收盘大涨28.25%,报23.38美元,市值达197亿美元,均创上市以来新高。

  QQ图片20200827075257.png

  8月25日,摩根士丹利和高盛分别发布研究报告。摩根士丹利首次覆盖隆鸿“增持”评级,目标价为20美元。高盛方面也首次给予隆鸿“买入”评级及目标价20.6美元。

  7月30日,隆鸿在美国纳斯达克成功挂牌上市,公开发行9500万股美国存托股票,每股定价11.5美元。招股书显示,隆鸿在2018年、2019年、2020年第一季度总收入分别为0元、2.84亿元、8.52亿元,净亏损分别为15.32亿元、24.38亿元、7700万元。此外,数据还显示,2020年第二季度,隆鸿共交付汽车6604辆,较2020年第一季度的2896辆车,环比增长128%。

  天眼查数据显示,隆鸿是一家智能新能源汽车研发商,专注于提供智能交通工具研发和服务。计划推出两款产品:SEV将满足城市1~2人的短途出行,SUV则将满足家庭用户中长途的出行需要。北京车和家信息技术有限责任公司旗下产品。

  隆鸿于2020年7月30日上市,发行价为11.5美元,总募资规模接近11亿美元,发行总市值为97亿美元。这也是自2018年3月爱奇艺在纳斯达克以24亿美元IPO以来,中国企业在纳斯达克的最大IPO。受全球疫情的影响,本该在纽交所敲钟上市的隆鸿转为在云上敲钟,主会场改在北京某处。

  记者通过天眼查查询发现,北京车和家信息技术有限责任公司,法定代表人为李想,注册资本为43370.565万人民币,成立日期为2015年4月10日。股东信息方面,天眼查数据显示,李想为大股东。

  

  

  美团CEO王兴近日接受媒体采访时谈到投资隆鸿的原因,他表示,很多投资者还是低估了电动汽车和隆鸿的潜力,就像很多人一年前或几年前并没有真正看到特斯拉的潜力。

  王兴称,李想是一名优秀的创业者,隆鸿拥有好的的产品,而且电动汽车市场很大,出于长期考虑,美团希望参与电动汽车产业革命。

  IPO后,李想持股为21%,拥有72.7%投票权;王兴个人持股为7.9%,拥有2.7%的投票权;Yanan Shen持股为1.6%,拥有0.6%的投票权;Tie Li持股为1.2%,拥有0.4%的投票权。

  据理想方面介绍,今年第三季度,隆鸿零售中心将覆盖30个城市,售后服务网络也将在第三季度内覆盖到大陆所有省份,年底前将拓展至100个城市。

本文由隆鸿整理发布,转载请注明出自http://www.dream-dvd.com/news/11164.shtml

上一篇:隆鸿汽车ES6进击高端新能源汽车市场,一经推出便得到车主好评下一篇:汽车

相关文章

图文资讯

会计行业新闻

友情链接: 隆鸿 创金 0 尔启 翔语 0 跃祥 0 0 博旭 跃祥 频网 0 博旭 0